翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [转帖] 夏钓避免小杂鱼闹钩的八个小技巧

共有3488人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦里钓鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
[转帖] 夏钓避免小杂鱼闹钩的八个小技巧  发帖心情 Post By:2014/7/20 9:03:35

夏钓避免小杂鱼闹钩的八个小技巧

第一:窝料要好,质量要佳。
把优质小米(或者谷子)洗净晾干,再将晒干的蚯蚓捣碎之后,连同小米(或者谷子)搅拌均匀装入瓶中,加入几粒酵母片(如果水质偏肥,可用复合维生素B),最后倒入高度清香型白酒,摇匀,密封一个星期,就可以打窝了。这个窝料最大的优点就是质量优、聚鱼快,一旦鲫鱼来了,小杂鱼便会收敛很多而且由于米粒较小的缘故,让鲫鱼想吃又吃不饱,想走却舍不得,这样就给钓友提供了充裕的垂钓空间。

第二:饵料搓硬,直击底部。
只有把饵料和硬减少下降过程中的雾化程度,才能有效地避开小杂鱼。

第三:加粗主线,降低干扰。
笔者在垂钓的时候发现,采用粗主线搭配细子线,可以在一定程度上降低小杂鱼索食的信号,而且子线不能长,以便减少饵料在水中下落的时间。由于湖库的水底很复杂,这样的线组搭配还避免了双钩挂底时损坏主线的风险。有二箭双雕的效果。

第四,调灵钓钝,巧抓鱼口。
在初夏野钓鲫鱼的时候,如果有小杂鱼捣乱。就会采用钓钝的方法,让双饵全部躺底。

第五,使用双坠,减少假象。
在长子线的上面加一个小坠(从铅皮座上面剪下一点铅皮,裹在长子线上),这样不但能加快饵料到底的速度,而且会避免猾口鲫在索食的时候在浮漂上制造出来的假象。

第六,巧用跑铅,直击底部。
如果小杂鱼上浮,致使浮漂无法到达钓位的时候,可以采用跑铅的方法。即加大铅坠,并且把铅皮座两端的太空豆拉开,使之成为活坠,让铅坠的下降速度远远大于小杂鱼截口的速度,直击底部鲫鱼。

第七,巧抛诱饵,声东击西。将方便面揉碎,然后抓几把洒在附近的水域,因为方便面的味道肯定不如饵料味道可口,所以此时我们应该停止抛竿,等待小杂鱼去他处抢食的时候。再继续施钓。

第八:夜间垂钓,效果更好。
夜间小杂鱼基本趴窝,很少游动觅食,此时是垂钓大个体鱼类的大好时机。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
翻个板板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/7/20 9:43:04

没啥用的!台钓所用饵料的限制`距离的限制,在真正小鱼多的地方是避免不了的。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(翻个板板)没啥用的!台钓所用饵料的限制`距离...  发帖心情 Post By:2014/7/20 9:53:17

说得有理,除非那里面没有小鱼。图片点击可在新窗口打开查看

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/20 10:37:20

谢谢分享。

小常钓鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/20 10:39:41

以下是引用翻个板板在2014-07-20 09:43:04的发言:
没啥用的!台钓所用饵料的限制`距离的限制,在真正小鱼多的地方是避免不了的。

同意。。。

梦里钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/20 14:27:36

有时候有效果的

江河孤钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/20 17:08:39

小鱼闹窝真是难解决

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/20 18:22:49

谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
梦里钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 18:29:25

谢谢光临指导 !

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22950 积分:134619 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/20 20:25:50

最有效的办法就是横下心大钩挂一块小鱼无法入口的大硬饵。不过这时大家又担心钓不着小鱼。

行万里路,多钓几种鱼
总数 11 1 2 下一页