翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]逆天午钓去斤墉

共有5006人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]逆天午钓去斤墉  发帖心情 Post By:2014/7/20 10:43:37

这次出行,完全是逆天而行,酷暑高温,无聊至极。反正闲着也是闲着,冲动一次次考验着我的忍耐,最后我输了。这么热的天去哪里才有鱼钓呢?老地方,收费鱼庄。我不知首,那个鱼庄还有没有雅致的名字。也没听老板说起那鱼庄叫什么名字,只有说起:鲫鱼、草鱼、鳊鱼等十三元一斤,黄颡鱼三十一斤,还有一种鱼叫鳡鱼更贵。反正过去的一年时间送去了不少钱。妈嘞!这次去午钓,我估计不会有太多收获!口袋里就只剩三十三块啊,我想也是够的吧。我一直不承认我有什么瘾,但事实将它击得粉身碎骨。算了吧,管它呢!我就是要爽嘛!

按此在新窗口浏览图片

这张照片可是面南而拍的啊,树阴完全向北,聪明如你,一定知道当时是几点了吧。

按此在新窗口浏览图片

夏天用饵,色彩应该以淡为主,我爱用青;冬春可以深一些,我爱用红。

按此在新窗口浏览图片

出于担心,量少点。玩得时间越长,口袋越吃不消啊。

按此在新窗口浏览图片

就这么一小团,玩玩个把小时,试出效果,带条把鱼,咱走人。这么热的天,也怕中暑呢!

按此在新窗口浏览图片

我*,三竿子下去就有鱼啊。想拍个弯弓,可鱼劲还不少,搞得我人忙脚乱就拍了一个漂出水图。紧张啊,忙中出乱。

按此在新窗口浏览图片
看,正名,第一次果然是鳊鱼,正如,饵料包装袋上的大鳊鱼。

按此在新窗口浏览图片

力度很大,遛一会鱼,让他没力,不知道反抗,束手就擒,哇……哈哈……忘了告诉大家,这也是没有办法的,因为我没有带抄网。
按此在新窗口浏览图片

小桶装得满满的,这么放着估计鱼一会儿就死,我也没有带鱼护,哈,俺纯粹是来打酱油的。我干了一件十分大胆的事,直接将小桶放入水中,这种姿态的能逃也不容易,如果逃掉算它命,我也不吃它。

按此在新窗口浏览图片

竿了又起来了,水中有人在喂鱼,我都不好意思啦,心里想:你喂的料哪有我的料,有那么多诱惑。

按此在新窗口浏览图片

水中一阵翻滚,差不多还是大鳊。

按此在新窗口浏览图片

果如其然。

按此在新窗口浏览图片

放在水中的桶,提上来空了,没有关系,我一点也不关心,因为又来了一条,这次我将它的肚皮朝上,有本领你去逃啊,咱的这份悠然,古至今钓者有谁有之。哈哈,情非得已。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 10:44:31

按此在新窗口浏览图片

这次又中了什么鱼,我想除了鳊鱼还有什么鱼,竿子状态很好啊。
按此在新窗口浏览图片

水花也很大,好像比前面的鱼大些,有力多了。

按此在新窗口浏览图片

鱼形若隐若现,不像是鳊鱼,难道是……
当我差不多可以确定是草鱼了,我那子线直提不上来,我的手也抓不住。只能逗你玩了。

按此在新窗口浏览图片

拉到身边来看看,拍几张照片总可以吧。好像不大,我也不想要它,但证明,江湖中有它的存在。

按此在新窗口浏览图片

张张小口,在求饶了。无剌钩剌中上唇,这个不难,伸手取下,让它回归自由,开始还有点舍不得游走,鱼头沉下去后,摆摆尾,嘿,走了,忘了说声谢了吧。

按此在新窗口浏览图片

再一条,弯弓有见。

按此在新窗口浏览图片

水花较大,鱼也不小。

按此在新窗口浏览图片

还是一条鳊鱼,真奇怪,怎么一条鲫鱼都没有钓到啊,可知这鱼塘虽说是混养,但主角是鲫鱼啊。难道今天是草鱼、鳊鱼来作主吗?

按此在新窗口浏览图片

鱼来的不是那么情愿,是迫不得以啊。

按此在新窗口浏览图片
这条鱼还不错,不好意思,还是不能带你回去,我的水桶里已经有了一条,就不需要再有第二条了,你就哪来哪去吧。
这个大热天的中午,我穿着防晒服,在树阴下,也受不了,偶而有阵风来水面。但全身被汗水浸透,怕中暑,带着一条鱼去称,一斤二两的鳊鱼,收了我十八元。

我今天可是逆天午钓,神仙难钓午时鱼,我就作一回神仙也不敢做、不能做的事。哈哈……斤塘才有可能,野钓我可不敢,兄弟们,饶过我吧,我可不是神仙,就是一个痴迷着钓鱼的人。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享!)
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/20 10:46:10

钓的不错。。。。。

梦里钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/20 10:49:16

鳊鱼不错的。

家有千金
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 12:07:38

大鳊鱼。

小常钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/20 12:25:59

爽啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

百花齐放
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(平淡一生)钓的不错。。。。。[align=right...  发帖心情 Post By:2014/7/20 12:43:12

只有两种鱼。

百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(梦里钓鱼)鳊鱼不错的。  发帖心情 Post By:2014/7/20 12:44:00

很贵的啊,不能多钓。

百花齐放
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(家有千金)大鳊鱼。  发帖心情 Post By:2014/7/20 12:44:34

还有小草鱼。

百花齐放
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(小常钓鱼)爽啊。。。。。。。。。。。。。。...  发帖心情 Post By:2014/7/20 12:45:11

过程玩得还算开心。

总数 21 1 2 3 下一页