翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]钓鱼了,烧鱼了,锅通了

共有5619人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]钓鱼了,烧鱼了,锅通了  发帖心情 Post By:2014/7/23 9:35:17

钓鱼了,烧鱼了,锅通了
百花齐放
(第一部分)钓鱼了
  气温依然那么高,没有空调,在鸽子楼里,真得无法忍受。晚上睡得晚,早晨起得早,形成了习惯。这些天江苏进入了伏旱,又干又热。白天也只能一家人躲在室里看电视,上网,儿子有时也会花功夫做一会作业。我好几天没有外出钓鱼,钓友们一直在酝酿着夜钓,但没有找到合适的地方。从来没有过夜钓经历的我,也很憧憬,也较忐忑,心里盘算着如何去,怎么钓,会有什么结果?但还是在空想,解不了心中的瘾。今天早上起来比较早,看到我那长久没有用过的钓鱼包。冲动地刷好牙,洗完脸。也顾不上吃早餐,拿起一瓶水和必备的钓鱼工具。杀向经常去的自留地,趁现在气温不高,还能玩上几个小时呢?
一般这个时候,你在哪呢,亲!我准备出发了,现在开始计时……
放好钓具,第一步就是开饵,选了四种饵,还加了一些拉丝粉。
搅拌均匀,开始加水,这次我没有用量杯,完全靠感觉,加水同时,用手不断的和,能感觉到饵是干还是稀。
饵充分吸水,静待几分钟就好了。
觉得状态不错,可拉可搓。
现在就开始调漂了,这次我将常用的多功能漂盒忘带了。一切都是新的,这就很麻烦了,我不得不重新选漂,为了不用多变化铅皮,漂是选过选过去,最后我一支浮力介于中间的漂。
铅还是不断地修剪,先大后小,慢慢使漂浮起来两三目,就差不多了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 9:36:35

我用两支架子,你可知道,我是花了功夫啊,早晨时光是宝贵的,这也没有办法啊。等调好漂,连续带饵抽竿,然后拉饵钓鱼,一直没有口。
我带着鲫鱼竿去隔壁小塘试试,你看,没几竿就来鱼了。
小鲫鱼,冬天里在这儿钓过,那时的鱼不大,现在还是这么小。
这一条算是比较大的鱼了。
还有大餐条,真的不容易。

中间还有两条双飞,可惜无剌倒钩不给力,跑了一次,上岸跳了一次。
鲫鱼狂上。
还有鲫鱼,今天只上了一条餐条,其他全是小鲫鱼。
再次回到老地方,看看有没有什么新收获,一直等就是不见动静,太阳到时越来越紧,身上披着严实的防晒服,胸口开始流汗。有了退却的打算。

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 9:37:08

东西还真不少,收拾会花一会儿功夫。
一只青蚱蜢来催我快走,气温越来越高,会中暑的。
最后的总鱼获晒死了,一个不剩,小鱼也放不了,回去一锅炖了。
所有东西收好,上车拍照看看时间,不早了,回去做饭了。
(第二部分)烧鱼了

鱼有清蒸的,有红烧的,有水煮的,还有先抹上盐,晾干后油煎……小鱼的做法,我不知道怎么办,于是电话联系老妈、老爸,到底如何烹饪,其中方案一:先洗净鱼,再放上盐拌拌,然后大火油煎,煎好是微焦,可以直接食用。方案二:先锅里加水,将洗好小鱼放进去煮,加油、盐、酱、醋等。我总结出来,老爸那是煎鱼、老妈那种做法是水煮鱼。我想用老爸的法子,煎出来的鱼是又脆又香,好吃。我先放油,将小鱼一个个炸遍,做好放入盘中。我儿子吃一个,发现味道不对,又翻翻下面的鱼,好像还没有熟。呀,呀,呀,怎么办,想想还是老妈的方案可靠,于是将油炸过的鱼放入锅里再来煮一遍,煮熟才好吃嘛。实践证明,两种方案结合起来才是好方案,人多主意多,综合起来就是好主意。哈哈,你是不是也想笑。

百花齐放
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 9:37:22

下面的火很旺的。
终于好了,切了一些红萝卜放进去。吃起来,味道真的挺好,你可别小看了小鱼,很鲜的,要不你也来尝尝。
(第三部分)锅通了
第二天,就是今天。我去炒菜,点火。发现锅里冒火,我相不对,拿起锅对着亮处,原锅通了。这次煎鱼、煮鱼,再加上老婆蛮力洗涮涮,最后一根稻草。

锅真的通了。没事,明天去买个好锅,还要大点,以后咱烧大鱼了。
[钓鱼参数]
【时间】 2014.7.21
【钓点】 宜兴 官林
【天气】 阴转多云,气温26-36℃
【钓员】 百花齐放
【钓竿】  双竿
【漂钩】 1号漂,3号无剌袖
【饵料】 混合饵四合一
【窝料】 菜籽饼
【目标】 鲫鱼、餐
【水深】 0.6-1.0米左右
【钓法】 调四钓二、三、四

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
百花齐放
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 9:41:50

还可以这样发帖子,摸索中慢慢了解。

梦里钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/23 10:58:57

呵呵,不错,而且楼主厨艺也不错嘛。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/23 11:14:13

谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/23 11:15:03

猛火油温高,炸鱼果断爆锅。平时锅不用洗得太干净哇!

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/7/23 11:23:15

变成漏勺啦

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/23 12:15:46

这个不就会居中吗?

总数 24 1 2 3 下一页