翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创] 我钓小鱼我快乐

共有5477人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦里钓鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
[原创] 我钓小鱼我快乐  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:09:07

前言:

说起钓瘾,作为骨灰级的钓友,哥的钓瘾不可为不大。你看,就在那炎炎夏日的早晨,哥两个出发了,一个是本人,另外一个是风之羽翼。

之所以选择夏日的早晨,一是因为天气凉爽,二是路上没多少人,交通不可能阻塞。三是因为最近老婆对哥的钓鱼有点意见,不能玩得太过了啊,钓半天足够了。省得到时晒得跟非洲回来得一样。

今天终于可以解毒了,工作暂时放一边,先解毒啊。

出发了。

且慢,先说说钓鱼参数:

.钓场:江苏省宜兴市某野河

.日期:2014721

.天气:晴天,2737

.钓位:水深22.5

.钓竿:鲫杆

.浮漂:御守2

.线组:主1.2#、子0.8#

.钩形:袖钩3#

.饵料:疯钓鲫+藻元素,蚯蚓

正文:

说起这个钓点,其实并不是我们俩找到的,而是钓友老蔡给找到的,因为老蔡的丈母娘家就在附近,他没事就在那里转悠,终于给找到地方了。这是一条大河,水面比较开阔,电工作业比较困难,一是因为那里的水深,二是那里水面比较大,三是因为那里水草比较多,我们上次去就被那里的水草难住了,底下经常挂钩。子线不知道断了多少。所以这一次,哥两个作好了充分准备。还带了专门清除水草的刀,挂在抄网的把上,随时随地可以作业,根本就不怕那里的拦路虎了。可人算不如天算,到了那里,哥才知道------

先看看风景,路上看到的水稻(远处有白色的鸟)

按此在新窗口浏览图片<br/>

到达钓点,到的时候天还没凉透,也好,呼吸一下新鲜的空气,欣赏一下野河的晨曦

钓点左边

钓鱼要钓草(可惜这次悲催了,下面全是草,哥的抄网根本就够不着)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦里钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:10:19

开杆鱼是旁皮,说明这里的水质不错啊

再看看啊

中参条了

鲫鱼终于来了(呵呵,盼星星,盼月亮啊,总算盼到了啊)

这个是小皇军

又来一个

这个皇军还可以吧

柿子

梦里钓鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:10:34

又中了

鲫鱼啊

我的收获

小结:

1.天气炎热,够吃就行了,不要搞得太多了。一方面时间不允许,到上午10点半,哥俩就开始撤退了。主要还是要考虑天气的因素。

2.今天的吃口只能说一般,小鱼闹窝厉害。所以,到最后,我所搓的饵料比较硬,而且比较大,直接到底。当然这里也有遗憾,期中,有个顿口,提杆后,鱼儿的力气很大,而且往草丛里去,目测有半斤左右的一条鲫鱼。挂草后,逃跑了。

3.今天没有惊喜,有钓就不错了,毕竟毒瘾已经解了啊!

本帖完,谢谢欣赏!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享!)
江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:33:56

收获不错啊!

江河孤钓客,孤钓江河!
汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:47:07

有钓就开心  谢谢分享

梦里钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:57:32

呵呵,都是小鱼啊

梦里钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:58:11

谢谢关注啊

百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 16:34:47

有钓就很好。

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/23 20:30:13

够吃就行,开心就好。谢谢分享,也要注意防暑降温。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:43:54

有钓就开心,谢谢分享 。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 15 1 2 下一页