翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [转帖]钓鲢鱼必看:钓鲢鱼十大秘籍

共有4207人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]钓鲢鱼必看:钓鲢鱼十大秘籍  发帖心情 Post By:2014/7/23 20:29:55

1、鲢是滤食性鱼种,食性杂,香、甜、酸、臭、腥等浮游生物或雾状食物均是它摄取的目标。

2、鲢喜群居,常常是窝里有鱼就不是一条。

3、鲢是上层鱼,多数时间群居在水的上层,天冷、受惊扰、觅食[食物少]时也到水底。

4、窝:要重且维持时间长,跟据其食性选雾化好的饵料,我常用麦麸5 东峻1,或陈大米水泡至酸化 麦麸,或米酒加麦麸,或家中剩饭发酵加麦麸。麦麸便宜,其实家中不用的各种米面、豆腐渣均可。要根据鱼情补窝。

5、钓饵:大多数厂家的鲢鱼饵都可做主饵,我常用南北鲫或东峻50% 狂鲢45% 薯粉5%,白粉一点点[起催化作用];自做饵可用炒玉米粉80% 薯粉18% 草梅香精、蒜精2%,白粉适量。鲢饵的关键是雾化,味在其次,钓浮比重要轻,钓底比重稍大,夏香甜、冷香腥。酸臭饵大多数人已不使用了。

6、钓具:竿3.6--4.5手竿,我喜欢用溪流竿,优点是轻、软、不易跑鱼。海竿、长竿不在本案。

7、线组:主2--3强力,子1--2强力,可根据鱼况调整,上限5 千克的鱼绝对没问题;钩,我用伊豆6--8号,双钩,饵挂上钩,主要下钩上鱼。

8、漂象:调零钓二,只要看漂有下顿的动作就要快速打竿,其他上升或抖动时视情况也应提竿,保证聚鱼效果。

9、钓位:选大水面陡深处,春秋稍冷时,选向阳处。

10、要点: 饵要从上向下打,以保证窝子 每隔15--30秒打一次竿,把饵打碎,提高雾化效果 中大鱼后开始感到较轻,一般稍后开始发力 准备大抄网,尼龙线的,减轻抄鱼阻力 要有大鱼护 要有好身体抬鱼

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:13:04

谢谢分享!

江河孤钓客,孤钓江河!
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:41:30

谢谢分享

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/23 23:27:49

希望百花自己试过或觉得好就好。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/7/24 0:27:46

以下是引用响铃心慌慌在2014-07-23 23:27:49的发言:

希望百花自己试过或觉得好就好。

图片点击可在新窗口打开查看

野钓湖仙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 0:50:35

感觉有点复杂了!!

小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/24 6:56:27

学习了。

百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(江河孤钓客)谢谢分享!  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:39:30

一起分享。

百花齐放
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)谢谢分享  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:39:48

共同学习啊

百花齐放
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)希望百花自己试过或觉得好就好。...  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:40:24

我先学习,也要试试。多谢提醒

总数 17 1 2 下一页