翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [转帖]钓鱼开饵小技巧

共有2721人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]钓鱼开饵小技巧  发帖心情 Post By:2014/7/23 20:34:59

以米豆麦黍薯为原料的商品饵一般都要经过兑水、搅拌、静置存服后才能完成装钩。可是商品饵的黏性、比重不同,除了控制兑水量和适当揉搓之外还得加入必要的辅料和添加剂才能有合理的状态。另外,随着鱼情的变化,主诱时需要松散、炸裂、雾化,主钓时需要松黏适度、轻重合理的状态,如果钓饵不在状态或过了状态,效果就差了。

商品饵的特点是诱钓兼顾,状态可控,但并不是鲫鱼饵只钓鲫鱼,鲤鱼饵专攻鲤鱼。特别是混养池搪,鲤鲫鳊草青吃的都是一种饲料,时间长了鱼的食性差异越来越小。此时除了选对鱼饵的味型,更重要是状态,松黏、比重、大小稍有差池,效果就不同了。因此合理配比,调整兑水量,在主料之外添加必要的辅料,将不同成分、不同状态的鱼饵按一定比例合在一起就成了钓饵制作的诀窍。这个过程就是开饵。由于鱼口变化,钓鱼人对鱼的食相有了新的认识。如温差小、气压低的时候,饵大了重了硬了,鱼讯会变得很弱,但开一坨轻而淡、雾化和持钩性统一的拉饵,鱼就上钩了。另外主诱是一种饵,主钓是一种饵,以状态区别功能就得开两坨饵。

钓鱼,七分钓技三分饵,开饵是钓鱼的基本功之一,除了诱和钓的区别,主要是味型、状态的不同。常见竞技钓鱼盆上一坨饵,盆内两坨饵甚至三坨饵,惟如此才能应对鱼口之变。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:13:14

谢谢分享!

江河孤钓客,孤钓江河!
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:41:02

谢谢分享

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
小常钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/24 6:56:43

学习了。

百花齐放
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(江河孤钓客)谢谢分享!  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:37:09

多谢支持。

百花齐放
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)谢谢分享  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:37:28

一起学习。

百花齐放
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(小常钓鱼)学习了。  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:37:51

一起学习

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/24 14:38:00

谢谢分享

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/24 16:38:04

开饵有讲究,谢谢分享。

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:55:22

都是一些开饵理论啊。感觉摸不着头脑呢?。。。