翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]野钓得大鱼,倍儿爽

共有7607人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]野钓得大鱼,倍儿爽  发帖心情 Post By:2014/7/24 22:38:41

哈钓一族之邀,去他家玩玩,他家门前有一个很大的河,一条大河只是静静地流淌,不向东,也不向西。水面很宽,水也很清,两岸人家用此河之水淘米洗菜,水质一直保护的不错。现在这样的水面真的不多。以前也来过几次,都用川之霸5米4施钓,目标鱼:大鱼。结果惨淡,不想说了。这次用喜钓郎紫红色非常喜庆的金赏来钓,竿端有朵云,希望她能给我带来好运。目标鱼:鲫鱼、白鱼。但惊喜来了,乐而获得大草一尾,净重6.54斤。真是“有心栽花花不发,无心插柳柳成阴”。下面我就带大家看看我的钓行。

图文奉上:

按此在新窗口浏览图片

这种花什么时候开,你知道吗?

按此在新窗口浏览图片
这可不是传说中的粽叶,听说误食很苦。

按此在新窗口浏览图片
以上是我的部分钓具,由于上次钓鱼站了一天,很累,今天我把钓椅给带来了,放在台阶处刚好合适,此台阶是村民上下河边洗衣洗菜用的。

按此在新窗口浏览图片

小红帽就是哈钓一族,他左我右,各就各位,绝不可越位。一处有两个窝,鱼吃哪边呢,看着办喽!

按此在新窗口浏览图片
搞好架式,玩起来不累,向专业化方向靠近。

按此在新窗口浏览图片
开饵一盆,喂好鱼,就是引来更多。

按此在新窗口浏览图片

细心的你,能不能看到拉饵盘上有一块鱼鳞啊。上鱼的时间快到了。

按此在新窗口浏览图片

一条鱼,我开始以为是餐条,哈钓说是马口,我也不懂,好像是比经常钓到的餐条胖,嘴巴小一点,后面连续很多。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这种鱼钓上来,活蹦乱跳的,有好几次脱钩跑了,我就拿了抄网来抄鱼,看你还往哪里去跑呢?拍一张照片出来,现在看看,这种“餐条”真胖,一定当干部当得腐败惯了,大腹便便。小心啊,出来迟早是要还的。
  一直这样的小鱼,心里有点麻木,心想我另外一处用菜籽饼打窝的地方,不知会不会有鱼,该不会和这里一样的鱼吧。去了那里没有必要再抽窝子,调四钓二,几分钟后漂顶出四目,没有动静了。抬竿上饵,怎么会没有鱼,再重复动作几次,漂有个下顿,自然反应,我提竿了。哇,怎么提不起来呢!有货,“嗖嗖”声音传出,那是鱼线划过大气的声音,鱼线向水中拉伸,不得了,快要跑了。我双手使劲握着竿顺手向右侧拉动,鱼线被拉过来了,鱼头也转来了,到底还是干不过线、竿、人。但我也没有办法将它直接提上岸来,左摆右拖,幸好竿给力,像指挥家手里的指挥捧一样,引导着鱼儿在水里跳着舞。想让它上岸来跳一段华尔兹,我的面子不够大啊。由于,我大声地喊哈钓一族带抄网过来。他匆忙地赶过来,带着工具,他离水面近一点,他让我再遛一会儿,当下,鱼真起劲,抄不到,呛鱼几口水再说。“有八九斤的样子!”哈钓看到鱼露出水面时说了这句话。我就更不敢掉以轻心,双手紧握着,真有点累,心口有点儿紧。信心还是足的,因为有哈钓一族兄弟拿着抄网支持我呢,还有一根挺拔的竿子给我撑腰呢。一定要将大鱼搞上来,几个回合没有跑掉,再想跑也就难了,再而衰,三而竭。
  后面就不表了,还是把大鱼给干上来了。来来来,都来看看图吧。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 22:39:00

按此在新窗口浏览图片
看到漂了吗,鱼被来到岸边,可还是在水下。

按此在新窗口浏览图片
想抄,没有抄到,又目送它去远方。

按此在新窗口浏览图片

还是被哈钓一族同志法抄到,哈哈,看他得意的样子。

按此在新窗口浏览图片

先让入水桶里,尾部全露出来了。

按此在新窗口浏览图片
大鱼,就65公分长。

按此在新窗口浏览图片
尾巴好大啊。

按此在新窗口浏览图片
这么多的小鱼不及大鱼四分之一重,能干这条大鱼就够了啊。

随便说说吧:这次钓鱼,得大鱼全是偶然,因为开始就没有思想上准备钓大鱼,真正大鱼来的时候就手忙脚乱,会乱了方寸的。幸亏当时哈钓一族就在不远处,拿着抄网来救场,要不然,鱼是不容易搞上来的。还有,这次我在准备饵料时,味型不全,没有带腥味的,如果香型饵不好,我今天钓鱼就会很失败。总之野钓能钓这么大的鱼,心里倍儿爽。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励大草给力。)
百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 22:39:13

能上大鱼心里的感觉真的不一样。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/24 22:52:39

大草漂亮,恭喜。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/24 22:53:56

恭喜上大鱼,很给力。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/24 23:01:04

恭喜,是最近钓的吧,这水面看似适合打翻板或其他抛竿。

行万里路,多钓几种鱼
百花齐放
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)恭喜,是最近钓的吧,这水面看似...  发帖心情 Post By:2014/7/24 23:16:24

只可以钓小鱼,钓大鱼别人会说的,哈哈

百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)大草漂亮,恭喜。  发帖心情 Post By:2014/7/24 23:17:33

多谢支持。

百花齐放
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(独来独往)恭喜上大鱼,很给力。  发帖心情 Post By:2014/7/24 23:18:10

大鱼上手很过瘾。

家有千金
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:07:39

大鱼好。。。

总数 35 1 2 3 4 下一页