翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [求助]

共有4220人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
3kkk
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/8/6 17:26:05

1 为什么拋杆的铃铛不会响? 2 有没有什么带替铃铛的方法?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/6 19:11:11

铃铛不响是指中鱼后,回线还是没有任何表象?最好把你的抛投开始至中鱼的这一个过程细表一下。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
惊动了党
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 20:01:55

拋杆的铃铛不会响?是没鱼上当.2 有没有什么带替铃铛的方法?报警器挂上

响铃!起竿,中塑料袋,弃之....线松!起竿,又中塑料袋,怒弃

之......!! 响铃响铃!狂喜起竿,竿弓传大力....溜鱼.....下抄

网.....一钩中麦穗儿,一钩中巨型塑料袋,遂疯!!!!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
饶州渔人愚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 21:37:32

看完帖甚是糊涂。。。

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/8/7 10:29:16

以下是引用3kkk在2014-08-06 17:26:05的发言:
1 为什么拋杆的铃铛不会响? 2 有没有什么带替铃铛的方法?

答:一:居于楼主问的范围超大,所以勉强作以下回复,不对表怪。

1: 钩组组装是否正确?

2:不知钓组是否下水?

3:铃铛是否已坏或者忘记装在杆梢上?

4:钓点是否有鱼?

以上回答否,则铃铛不响。

二:带(代)替铃铛的方法有

a:用眼睛看杆梢,看线,当杆梢不停点头上下晃动或走线时则为鱼讯。

b:渔轮的卸力如果有调松,那么出线时可耳闻吱吱声。

c:用个会响的铃铛带(代)替原来不响的。

d:如果水够清澈,钓组在水底一览无余,那么有鱼上钩时,跟2008奥运会现场直播一样了。恭喜!

三:空闲时,可以看看关于这方面的技术贴。感谢分享!不胜感激。

四:本回复比较“饱脑壳”,感谢浏览观看。       

zhgo23
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2014/8/7 10:45:12

其实楼主没有理解抛竿的钓法,更加没了解铃铛的作用。 钓抛竿是钓钝,也就是说主要是看竿梢,如果竿梢连续点头,说明有鱼上钩,特殊的回线是鱼往竿的方向走,所以另作讨论。抛竿跟手竿的区别就是要人手空出来,可以自由活动,如喝茶,聊天,铃铛的作用就是把上鱼的信号放大,不用长时间盯着鱼竿,让钓友可以清楚接到信息。个人觉得铃铛的作用就是这个。有时候上鱼铃铛不响有很多原因,如鱼不大,鱼不活跃等,铃铛也不会响,至于有什么可以代替?那就看个人了,如果竿少,用不用铃铛都可以。千万不要纠结铃铛不响就不收竿,看竿梢才是硬道理。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/7 11:08:50

1.中鱼了,不响的少;2.报警器、看稍、线。

百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/7 11:49:33

不错的贴子

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/8/7 18:53:14

1 铃铛里面灌满了胶 2 用手抓住线 鱼拉你也拉 看谁拉得过谁

陈志娟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:188 积分:1732 威望:0 精华:1 注册:2013/7/31 14:08:04
  发帖心情 Post By:2014/8/7 20:41:10

线没收紧,线粗 坠大 鱼小

总数 12 1 2 下一页