翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]排除寂寞之良药,那是什么?

共有7110人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]排除寂寞之良药,那是什么?  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:19:33

[前言]

天又下雨了,上午我看雨下得不大就和孩子一起去鱼庄玩玩,小孩子也高兴出来玩。去年来的比较多,也带他来过,小孩子不会水,有点不敢带他去来,有一次他还在这里干到过大鱼,水平不错的啊。近来喜欢野钓,来得少了。斤塘钓鱼个人越来越觉得没 意思。鱼好钓不说,钓上来的鱼还不怎么好吃,鱼肉很散……
     野钓位置可不好找了,到处都是人,到处有电工,到处有网民,越发发觉钓鱼的日子不发好混了。今天天气预报有雨,我又想到这里。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:20:32

[参数]

【时间】   2014.8.15

【钓点】 宜兴 官林

【天气】 小雨转中雨,气温25-28℃

【钓员】 百花齐放与儿子

【钓竿】 喜钓郎3.6米、4.5米综合竿

【线组】 主线1.2,子线0.6,客友2号漂,3号袖钩

【饵料】 商品饵天地系列

【窝料】 菜籽饼+酒米

【目标】 鲫鱼

【水深】 1.8-2.0米左右

【钓法】 调四钓二、三、四

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:20:48

[图文]

按此在新窗口浏览图片
还没开饵呢,我儿子已经坐在钓椅上了,老子只能站着了。

按此在新窗口浏览图片
劳动起来了,先开饵。

按此在新窗口浏览图片
很香的,麦香型

按此在新窗口浏览图片
这时差不多了,我得帮他调漂、上饵等等,忙完他的,让他看着浮漂,我就可以安心自己钓了。

按此在新窗口浏览图片
我用4.5米的竿子,竿子有点沉,是干大鱼的。

按此在新窗口浏览图片
一个动作,上来一条小白鲫,我*,它还化了妆来见我,什么情况啊。全身有红点,妆化得恶心。我去!哪里来去哪时吧!

按此在新窗口浏览图片
接着又有大鲫来报到,他们好像是约定好了,化着新的流行妆,穿着白底红点的花衣裳来见我。

按此在新窗口浏览图片
一条又一条,天上下着雨,搞得我很没有心情,拍照都没有多少兴趣,去意已生。

按此在新窗口浏览图片
还是那种鲫鱼,去意已绝!
友情提醒:鲫鱼身上的红点,是这鱼被铁锚虫叮着了,红点处就是虫吸血处。遇到这样的鱼,还是放生吧。这水域得消毒了。
下午我没有什么事,就去单位转转,转着转着就来到了荷花塘,曾经在这时学钓鱼,看看水质怎么样。居然发现一个人在钓鱼,穿上雨衣我还没有看出是谁?想给一个小惊吓。没有想到是漫天飞舞钓友,他刚入手了黄金眼浮漂,玩得正过瘾,雨天也不闲着。

按此在新窗口浏览图片
这雨下得比较大啊。大珠小珠落潭。

按此在新窗口浏览图片
漫天飞舞正在穿蚯蚓呢

按此在新窗口浏览图片
这位兄弟是谁中了,怎么用左手钓啊,哦,原来是QJOK。

按此在新窗口浏览图片
你看他上了一条红鱼。

按此在新窗口浏览图片
那边也上了一条鱼,这里下雨也好钓鱼呢?

按此在新窗口浏览图片
雨一直下,没有停着的样子。我撑着伞,看他们钓鱼也过瘾了。

按此在新窗口浏览图片
你看QJOK又上鱼了,还不好意思呢!用竿子将脸挡了半个,竿子也太粗了吧?
[总结]
好久没有在雨中钓鱼了,上午在鱼庄钓鱼有雨蓬挡着雨,还挺玩着挺惬意,就是鱼不怎么样,身上有红点点。下午去单位,虽然没有钓鱼,但看着他们钓鱼也挺爽的,我撑着伞,也用他们竿子玩了一会儿,身上湿了一大片。唉,怎么说我自己呢,就是瘾太大了。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享!)
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:38:54

你们都是瘾大公司的,能在单位小钓也不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/8/20 12:34:34

不错不错,有钓就好,这也多少能解点毒

九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/8/20 14:06:46

近水楼台先得月啊1

jxnkqsh
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2014/8/20 14:37:07

雨天都这样 那晴天不是。。。。

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:17:17

你们单位还招人吗,单位居然也能钓,太好了!

汉中小鲫鱼
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/8/20 17:30:53

图片点击可在新窗口打开查看

这个位子好 有钓就开心

感谢分享

百花齐放
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)你们都是瘾大公司的,能在单位小...  发帖心情 Post By:2014/8/20 18:20:17

是的啊,都是这样的人呢。

总数 30 1 2 3 下一页