翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]小鲫鱼当道,欢迎下次君再来

共有5185人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小鲫鱼当道,欢迎下次君再来  发帖心情 Post By:2014/12/14 19:41:20

小鲫鱼当道,欢迎下次君再来
百花齐放

最近一直没有什么地方可以去好好大干一场,因为没有地方,也没有时间。辛苦上班两个月,我在这里只签签到,也很少去看网友的帖子,水平下降了很多很多,热情的火似慢慢熄灭,这怎么能够呢?钓鱼之家是越来越兴旺,看着人喜气盈盈,心里充满的喜庆,钓鱼的劲儿一直卯着呢。基本上每周六都有机会钓一次鱼,周日要加班努力挣钱。我是宁愿不要这个辛苦钱,也要有机会与鱼儿有一个亲密接触啊。一周不见水,心里闹得慌,两周不钓鱼,心里闷得紧,三周不模钩,天啦,我的心是拔凉拔凉,要给腾腾啊。
    兄弟们都知道我有这个毛病,他们在水边,总会给我一个电话,让我也杀过去。像我这样的人,这里还是有好几个的呢。国庆过后上了一周多的班,真要命,不要人活了,也真辛苦。所以周六起来的比较晚,10:00左右,QJOK,打来电话,说某处有鱼可钓,上鱼的频率还是比较地高。总结起来就是一句话:人少、鱼傻、速来。有这样的好事哪里能够放过啊。

参  数]
【时间】   2014.10.18
【钓点】   宜兴 官林
【天气】   气温15-23℃,偏西风3-4级
【钓员】   百花齐放及几位同事
【钓竿】   3.6米喜钓郎天域、4.5米综合竿
【线组】   森萨强力线组3.6米,4.5米,1.5主线,0.8子线
【漂钩】   客友玄奘1号漂,3号BKK极细钩
【饵料】   丸岛系列
【目标】   野生鱼鲫鱼
【水深】   0.8-1.0米左右
【钓法】   调四钓二

[过程]

按此在新窗口浏览图片
他们早上就来了。

按此在新窗口浏览图片
地方是上面这个兄弟找到的,很难找的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/14 19:43:22

按此在新窗口浏览图片

今天是第一次用,很好的工具。

按此在新窗口浏览图片
我准备起是很快的。

按此在新窗口浏览图片
马上就有小鲫鱼上钩,为什么这么快呢。

按此在新窗口浏览图片
鱼又上钩了,这期间忙得我拍照也少很多。

按此在新窗口浏览图片
这条有多大,你看看漂就知道了。

按此在新窗口浏览图片
这次好像是两条吧,看看哟。

按此在新窗口浏览图片
不仔细一点,你还真的找不到鱼哟。

按此在新窗口浏览图片
清一色的小鲫鱼。

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/14 19:43:38

按此在新窗口浏览图片

双一次双飞,我都不记得是第几次了。反正,你懂的。

按此在新窗口浏览图片

鱼来喽。

按此在新窗口浏览图片

这是两条吧?

按此在新窗口浏览图片

这条还是有点大。

按此在新窗口浏览图片

天空传轰轰的声音。有不明飞行物,大伙仔细瞅瞅啊。

按此在新窗口浏览图片

这是一架直升飞架啊,不仔细看可能觉得是蜻蜓呢。飞机来了,时间也不早,我们准备回去,老是这样钓也没有什么意思啊。

按此在新窗口浏览图片

小鱼还是比较多的,如果他们是大鱼的话,那可不得了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

我将他们搬家,放到大塘里,明年来的时候一定是比较大的鱼了。

[总 结]
这次算是过了大瘾了,哈哈,但一条鱼也没有带回来,找到久违了的感觉,拿着沉重的钓箱,怎么这么轻,飘飘然,然后就要飞起来了,别忙,我还没有成仙呢,是整个的心在飘荡。原来钓钓小鱼也是这样的过瘾啊,乐起趣就是在钓放之间,享受鱼水之乐,一天轻松因此而来,提升精气,强身健体,融于自然,相忘自然。如果有,就只有钓鱼这个过程是留在我的心目之中的,小米手机也给我留下了值得回味的往事。当钓鱼已经成为身体里的一个组成部分的时候,讲什么都不足以表达我的那份独享、独感经历。因为有了这些那些钓鱼的经历,人生也有内容,有厚度。
钓鱼是一种爱好,因为爱好,所以一切都无需解释。以后去哪里钓,真的,有热情,但没有沙漠,那团火啊,只有水才浇灌,水也润泽着火,我要找沙漠,找水,找有钓鱼的地。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享!)
江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/12/14 20:17:10

玩玩还是不错的

江河孤钓客,孤钓江河!
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/12/14 20:20:02

宜兴还真是一个适合钓鱼的地方,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/12/14 20:31:12

呵呵,这么多鲫鱼,开心就好啊!

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/12/14 20:48:56

以下是引用南山斗笠翁在2014-12-14 20:20:02的发言:
宜兴还真是一个适合钓鱼的地方,谢谢分享。

和你那没法比的。 这种地方只有没办法才回去玩。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/12/14 21:30:43

不错,练杆钓鲫鱼的好地方。

行万里路,多钓几种鱼
不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/12/14 22:13:43

谢谢分享。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/12/14 22:37:32

好地方好渔获,享受的就是那个过程,谢谢精彩分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 20 1 2 下一页