翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]午后小池塘,钓放自如中

共有7293人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]午后小池塘,钓放自如中  发帖心情 Post By:2014/12/5 20:33:08

按此在新窗口浏览图片
午后小池塘,钓放自如中
百花齐放
缘  起
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
    也有好长时间没有来这个地方,单位小池塘。面积不大,二百平方左右,这完全是我的目测。我们称她为“半亩方塘”。曾经在这里面被好友带下水,学习台钓技术,从此一发而不可收。原本我就一个传统七星漂高手啦,台钓就是菜鸟,每次被这帮人PK体无完肤。从此,我传向悬坠钓法。这里就是一个绝好的练习场所。我在这里学调漂,学拉饵,学观漂相,学用抄网……这里的鱼,特别是红鱼被我钓起来又放下,鱼的嘴炼得特别厉害!当然也有那么一点儿变形。之后两年多没有来这个地方,因为江湖更大的,外面的世界更美好。现在,转头回想,有点特别怀念这个地方,今天中午送儿子上艺术课,我特意来玩了两个小时。带上一根竿一漂盒还有一盒蚯蚓一个水桶,带玩玩不为什么收获。长久没有钓,也没有打什么窝。直接施钓,寻找一些记忆,学习钓鱼的节奏。
参  数
【时间】   2014.11.22
【钓点】   宜兴 单位
【天气】   阴,气温8-20℃,无风
【钓友】   百花齐放
【钓竿】   3.6米台钓综合
【线组】   主线1.2,子线0.6,1号十五目硬尾漂,3号袖
【饵料】   万能蚯蚓
【目标】   只想玩玩
【水深】   1.5-2.0米左右
【钓法】   调六钓二、三、四

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 20:33:34

图  文

按此在新窗口浏览图片
方塘西角,夏季何等繁茂,秋意太浓,如此这般。

按此在新窗口浏览图片
方塘东角,隐隐里有绿色点缀池塘,不肯舍去。

按此在新窗口浏览图片
这个多功能漂盒是钓鱼之家的奖品,里面的线组与漂的配合有点忘记了,所以得重新调漂,剪刀还在手里面。当然也没有挂饵,发生了什么情况。

按此在新窗口浏览图片
一条小红鱼就上钩了,哈哈,太热情了。

按此在新窗口浏览图片
鱼不大,不超过二岁。

按此在新窗口浏览图片
土生土长的鲫鱼也来了,咱们这里只要有水就是这种鲫鱼,在不同水质下着色也不一样。

按此在新窗口浏览图片
这种鱼也能与其他鱼和谐相处。

按此在新窗口浏览图片
红金鱼是主角,这里就是它们的地盘。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 20:34:06

按此在新窗口浏览图片

上鱼过程就是这么简单。

按此在新窗口浏览图片
远处看到的漂,下去一会儿就动,当然很多的情况之下,是空钩的。

按此在新窗口浏览图片
也有这么小的鲫鱼,头大身体小,都是饿的啊。

按此在新窗口浏览图片
这种鱼,也是比较标准的吃口,看漂是一个很爽的过程。

按此在新窗口浏览图片
不一会儿,都有不小的收获了。

按此在新窗口浏览图片
几回回心惊肉跳啊,这次幸运点,一拉上来了一截荷枯竿。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

小鱼儿在水中荡漾,起不了大波澜。细心的你可看到,每钩一条鱼啊。

按此在新窗口浏览图片
双飞是一种机缘,一种共享患难。

按此在新窗口浏览图片
两条鱼同时吃蚯蚓,也是一种默契。

按此在新窗口浏览图片
大金鱼来也,先是水面上来回窜,以为这子线难为不了它,可是……

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
到了这个位置,我也不敢大意,遛到它没有力,才将它拉上来。

百花齐放
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 20:34:20

按此在新窗口浏览图片
真的很大,也很漂亮,全身黄红,尾部斑黑。金鱼中的极品。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
害怕它在岸上会缺氧,早点放入水中,你看,它溅起的水花都很大。回到水里,会不会害怕一阵子啊,不会抑郁吧。

按此在新窗口浏览图片
眼到快到了时间,去接儿子。好像水中鱼也催我快走,我成了一个不欢迎的人。刚好这个时候一次挂到底下的枯枝,我接着线拉,钩子被留下来了。我想鱼儿们有时候去研究钩子了。

按此在新窗口浏览图片
其时不只这么多的,亮一点颜色的鱼早就放掉了。剩下的是鲫鱼,是这个池塘里的少数民族。在考虑要不要放在这个池子里。我也不是种族论的。放在哪里,也不如这样安稳。

按此在新窗口浏览图片
这里的鲫鱼也非常适应这里的节奏了,慢慢正在同化,就是体色没有大大的改变。服装也开始进化的差不多了,都喜欢长长的尾裙。

按此在新窗口浏览图片
在看这图,你发现了吗,与一般地方的鲫鱼总有那么一点不一样。那它们还能叫鲫鱼吗?

按此在新窗口浏览图片
慢慢地,等我收拾完好,池塘又一次恢复了平静。没有人的打扰,很多的鱼,在水面上寻找阳光。今天天不好,偶尔还是有一缕阳光照到这片水域。没有干扰,没有纷争,也没有太大的喜悦,更没有天大的不安,鱼儿啊,你们会在这里呆好久呢!
拍  摄

【拍摄时间】  2014年11月22日
【拍摄地理】  江苏
宜兴
【拍摄对象】  池塘与钓鱼
【拍摄工具】  小米2
【拍摄像素】  800万
【拍摄导演】  百花齐放

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励有鱼钓就好。)
百花齐放
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 20:39:32

想对齐,怎么这么难,兄弟们能不能教教咱,有些图片为什么能居中,有些为什么就是不能居中啊。

小常钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/12/5 20:53:41

看着不错啊。。。

向往神鹰t
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:228 积分:1289 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 13:20:56
  发帖心情 Post By:2014/12/5 21:33:13

楼主辛苦了,谢谢楼主分享!

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/12/5 21:41:59

这么好的竿钓这样小的鱼有点大炮打蚊子的感觉,谢谢精彩分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/12/5 21:57:52

鲫鱼跟金鱼杂交了,看起来像是

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/12/5 21:59:04

昔日荷花满池,如今残叶伶仃,但鱼乐精彩依旧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 34 1 2 3 4 下一页