翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → 支离破碎

共有4740人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
支离破碎  发帖心情 Post By:2014/5/4 18:30:01

春暖花开过,五一节到了,和老婆孩子一起去看我老丈人。本身就没太多期待,因为要去的地方没什么水,把期待留给了别人。

5.1一路堵来,向北过了黄河,下午2点才到,午饭后3点由她二哥骑摩托带路,去附近沟渠转转,准备钓钓小鲫鱼。因浇地,要么没啥水要么水可黑,转到4点多也没合适的地方,最后决定找一最近的收费鱼塘吧。

图片点击可在新窗口打开查看
此塘不大,水深半米。

终于看到干净点的水了

老板不在,只有2、3个人在玩,不会放鱼的,不管他咋收费的,开始支竿。她二哥5点要回店里忙生意,骑摩托走了,昔日的钓鱼人。一直和大风战斗到晚上11点,老板收费了、风停了、白板了、回家了、洗洗睡了,八一还没到,貌似和全国人民一起踏上参军的节奏。

5.2人鱼情未了,老婆:吃了中午饭再去,想夜钓就夜钓吧。她二哥中午那会儿生意离不开,一早上就画了个路线图。又是午饭后,独自驱车按图找沟,这里除了坑就是沟,坑昨天去过了,坑爹,还是找沟吧。

这地方就喜欢种成排的杨树,齐刷刷的。

左面沟里的水看见底了

麦子到月底就该收了,现在还是这样,来得及吗,你这么操心,政府知道么。

也是齐刷刷的,齐刷刷的杨树,齐刷刷的麦,这里就喜欢齐刷刷的?到了秋天就变成齐刷刷的玉米,再无它物。

继续驱车,来到目的地,这是小桥西,水也退了不少,桥东几个村民挂蚯蚓已钓上了小鲫鱼。不和他们掺和,就在这下竿吧。3.6米手竿拉饵加红虫,到快7点,鱼毛也没钓着。

桥东有村民收竿了,赶紧换过去,要不然又白板了。安顿好打开灯,天就要黑了。

还是拉饵加红虫,没5竿,漂一阴,提竿中一小鲫,继续,斜拉、上顶、下阴,这都什么口,乱七八糟的,半小时倒是钓了有六、七尾小吉吉,大的有一两多点,还行啊。黄河北白天穿短袖,晚上坐水沟边冷啊,去车上找了件棉袄穿上,这才踏实多了。

人踏实了,口没了,一直钓到9:30都没一口,奇了怪了,还是这几条猫鱼。

这地方的鱼也太欺负外地人了,当时就生气了,鱼也不要了,回家!10点到家,推门进去,一个个一边看着电视,一边呲着牙看着俺乐。还是洗洗睡吧。

5.3阳光明媚,有人假惺惺地问:今天咋不去了呢?答:不去,去了也白板。乐,憋不住的乐。暗想:小心牙笑掉了,现在牙可贵了,一颗牙的钱配一个利优比的奥赛斯轮加五阿哥的竿也花不完呢,你说贵不贵?午饭后又要回黄河南,饭前没事,爬到老丈人前院的香椿树上,掐香椿,专掐尖尖,这时,又有人来调侃:省城的人就是不一样,啥都要啊。笑答:我钓不到你们的鱼,搞点树叶还不行吗?最后,搞了有一斤多香椿,3斤自制的酱黄瓜,又去挖了几十条大蚯蚓,才算过瘾,都没拍照哈,因为手机还在充电呢,顺便搞点电,这素质那是杠杠地。

5.4尘埃落定,上班。入当地钓鱼群,检查节日期间各位工作情况,发现我军的空军队伍建设突飞猛进呐,一伙计5.1-5.2两日连续集体白板,花了一百大洋,最后老板实在看不下去了,临走送了一条。我问:5.3日咋不去了呢,这是黎明前的黑暗呐。伙计答:生气了,去了也是白板。呵呵,支离破碎的心得以抚慰,支离破碎的钓事,钓鱼这点事吧,就是这样。

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:五一节钓事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
渔鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2014/5/4 18:38:41

太经典了。。。。就像在看电影一样,,多好的情节啊。。哈哈。。谢谢分享

一辈子都喜欢钓鱼
智者泪水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 18:45:23

嘿嘿…五一不太得劲哈~

zhgo23
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2014/5/4 19:07:40

难得的五一

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21315 积分:131905 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/4 19:21:18

中!版比我好,还搞到了香椿,想想炒个鸡蛋里面是多么的美味。这次河北行,见识结果与你哪里相差无几,老坑有一些,河道基本干枯,垂钓特别是翻板,一个字,难!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/4 19:35:40

麦子可是好多年没看到的东东了,谢谢楼主分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
不想参军
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/5/4 20:40:57

好,一天一个小故事,可是故事的结尾都是一样的:光荣参军图片点击可在新窗口打开查看

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22969 积分:134835 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/4 20:57:04

参军虽然是件很严肃的事,还是仍不住边看边笑,在无趣中找有趣,有鱼无鱼找点乐子,日子就好过多了。中!版的帖让人倍感轻松,谢谢分享。这时还能摘椿,春天比湖南晚了一个月,呵呵。

行万里路,多钓几种鱼
江钓迷
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 21:32:44

好幽默的文章啊!一面看来,一幕幕场景浮现眼前!谢谢楼主!

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/5/4 21:41:25

吸了半天的负氧离子,身体代谢出来的杂质又中和掉一些--每次参军后我就这样想,发于楼主同勉!

总数 27 1 2 3 下一页