翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → 父与子

共有17594人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:22:53

以下是引用独来独往在2014-09-20 21:14:00的发言:
面对现实社会的竞争压力,大多父母都严抓严管,但效果不一定显著,而且逆反心理更是严重。中!版的教子方式我很赞同,让孩子从小亲近自然,享受自然,从另一面去引导他教育他,更能从点滴中获取认知,对未来的成长有着不可估量的帮助,我相信这样培育出来的孩子,一定是懂得珍惜懂得上进懂得回报的。为中!版这样合格的父亲表示赞扬!

确实确实,在过程中,言传身教比单纯的说教,更加有影响且意义深远些。现在,孩子功课不费劲,有些地方也有别于其他孩子,不知是不是这些缘故,但值得安慰、庆幸吧。谢谢独版鼓励、支持!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:27:51

以下是引用翻个板板在2014-09-20 21:46:50的发言:
现在很多孩子,就是缺少一个美好的童年!

有同感呐,也是此因才发此贴,尽可能还孩子一个美好

中!
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:30:26

以下是引用花生板在2014-09-20 22:02:48的发言:
中版教子之方值得借鉴,可每次带孩子出去就钓不好鱼,而且担心安全

你得给小孩安排钓鱼或其他感兴趣的事,他玩不好,你就不会钓安心了。

中!
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:31:28

以下是引用狂风刀客在2014-09-20 22:26:55的发言:
授子与鱼,不如授子与渔!回想成长经历,渔事或农务过程中的各种经验传授,做人做事的道理,是我们一辈子最宝贵的财富!

是啊,就是这个理。

中!
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:40:26

以下是引用钓雪景在2014-09-20 23:53:10的发言:

慈父言行举止间,孩子自小耳濡目染。所谓言教不如行教,上辈身体健康,心态快乐向上,后代自然如此。人到中年压力大,其实小孩子比许多父母坚强。另,近水边最好先学会游泳!

就是这个道理,学校基本是不负责任这一块的,只有父母来完成了。说起游泳,我孩子7岁暑假时,报班没学会,只学会了好看的姿势,最后连下水都不敢了,泳池都不去了。8岁暑假,我只好换个环境去河里,我用了两天的时间,让他敢下水了,5分钟学会。没必要吹牛,其实,很多事,就是一下的事,思想把它们搞复杂了,所谓越小越学得快,就是思想简单。

中!
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:43:12

以下是引用响铃心慌慌在2014-09-20 23:55:09的发言:

父亲的言传身教对小孩性格和兴趣爱好形成影响很大,中!版做了个很好的榜样,留存的不同时期的照片,都能看出你的用心,温馨得很。本人除了学习就是惭愧,做的不够,孩子已大,很多东西已无法补偿。

有些事,过去就过去了,只是想提醒还有机会的朋友,不要错过就好。

中!
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:44:31

以下是引用渔行者在2014-09-21 17:06:45的发言:
       父亲的言传身教.中!版是个好榜样.我小孩在上小学的时侯,周六,日也带她去钓鱼,有同感.谢谢分享!

值得庆幸啊!

中!
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:48:37

以下是引用九天麒麟在2014-09-21 17:58:00的发言:
中”版的想法居然和我是一模一样,我儿子现在是只要星期六星期天有时间就要和我去钓鱼,有好几次我都是他说去我才放下工作带他去钓鱼的,外国的东西不一定都好,但是教育方法我是支持的,现在的我是一心要培养他独立坚强,准备在儿子7岁前教会他游泳,到时候就不用钓鱼看人一心二用了!

好啊,赶紧教他游泳,越早越好学,我儿子就是我教的,一下就会了,有个体会是,会和游的好不好是两回事。

中!
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:55:09

以下是引用平淡一生在2014-09-21 20:33:09的发言:
兄弟在爸爸方面,做的比我要好,虽说我还是个教师。 但我真不懂幼儿教育!  向你学习!

平版过奖了,都是些粗浅的认识,只是觉得学校、家庭、社会是各管一块的,自己尽量比葫芦画瓢地学着,多给小孩一点东西而已吧。

中!
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:55:39

以下是引用不想参军在2014-09-21 21:05:48的发言:
值得借鉴!

谢谢鼓励支持!!

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页