翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → [原创首发] 西安四九玩翻板 大鲫大鲤迎新年

共有6601人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔火
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:206 积分:2185 威望:0 精华:3 注册:2015/12/28 10:25:53
[原创首发] 西安四九玩翻板 大鲫大鲤迎新年  发帖心情 Post By:2017/1/22 0:29:21

有组织的人是幸福的人。

儿子所在钓友群2月17日吃了年会,一时兴起再约一钓,叫“团圆会”。这一钓罢了,封竿,该回老家过年的可以回了,该去异地探望父母的可以走了。安心过年,不再牵挂渔事。

儿子对这一钓格外用心,头一天就与我商讨用什么饵料。他不使唤红虫蚯蚓,大冬季照样面食,而每每有所暂获。

他的面食玩得比我好,我不便多说什么。只是交代他带两支海竿,关键时靠翻板空降。

儿子无异议。2016年灞河的台钓大多暗淡失色,往往是他的一、二支翻板力挽狂澜,在钓友群起到安抚军心的作用。

晚上他来取糠饼,找了四块深秋玩剩下的甜饼,因原料、工具在厂里存放,就用他母亲酿的青梅黑枸杞酒直接淋在糠饼上,装塑料袋闷着。

他们这一钓,纯粹图消遣,时间不对点。

2月19日,四九第三天,气温3—_5度,西安寒潮来临。

哈哈,够娃们喝一壶的。

这天,我四次与儿子通电话打探军情。

第一通电话,上午十一点。

得知他们去了长安一山区水库,原先有养殖鱼,前不久打捞20多万斤各色鱼后一直不曾投苗喂食,水面够大,水波清漾。

他们一行10人,分两组,一组在水深十米处,五支手竿、六支海竿(打红虫串钩)。儿子在水深三米处,下竿两小时,手竿全场无口,倒是他的翻板下去几分钟上了一尾一斤多的鳊鱼。现在寄希望于四点前,应该有个小高峰。  

得,总算落地。

第二通电话,下午三点。

儿子告知翻板又上一鳊一鲫,一竿上的。另一竿没动静。

上鱼的是12号的四钩板,无信号的是双钩。

我告诉他,双钩是我在世园会溢水口乱石滩用的,速换钩往上鱼的那竿位置打。

他找了半晌,终于找到一组8号的三钩板,他错拿了我的行头。

第三通电话,下午五时。

此刻正收竿,十支手竿,上鱼六尾,鲫鱼。儿子上了一条五斤多的白鲢,送了钓友。六支海竿串钩,上半斤鲫鱼两尾,四、五斤青鱼一尾;两支翻板,12号四钩上一、两斤鳊鱼三尾,半斤鲫鱼一尾,8号三钩上两斤多鲤鱼一尾。论总量,翻板夺魁。

第四通电话,晚十时左右。

意犹未尽,继续聊,儿子说,翻板响铃九次,四次拉空,三次是8号三钩所为。他认为鱼口虽小,钩大不易吐出。故冬季玩翻板,大钩依旧有优势。

我问有拍照吗?他说没功夫拍。末了一句:明天见面说,正喝酒呢。   

我贼,五点收摊,十点还在喝酒。

有组织的人真是幸福的人。这些人,平时都很低调,链接钓事,什么都敢烧,烧钱、烧油、烧时间。

活在当下的年轻人,常年为生活奔劳,难得抓住时间放纵一把,钓友在一起,释放的是豪情,燃烧的是友谊,咱不管! 

此贴动笔前我考虑了两天,无图无真相,有写的必要吗?想了想还是写。十个人呢,你老头敢瞎编?

四九天打翻,且有收获,这是咱北方翻友梦寐以求的事。写出来,供大家分享、与翻友一乐。 

借发帖之机,给论团钓友们拜个早年,祝大家春节愉快、家庭幸福安康。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励分享精彩)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
狂风刀客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2017/1/22 0:48:22

渔火前辈辛苦了,打了这么多字。随无图片,但各种要素均已做描述,生动而不失严谨。

渔火
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:206 积分:2185 威望:0 精华:3 注册:2015/12/28 10:25:53
  发帖心情 Post By:2017/1/22 1:19:00

试着重新编辑了几次,怎么也分不了段落。请管理员帮帮忙吧。

武汉-小胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2017/1/22 1:48:57

很不错的一场钓事,如果能配上图就更好了!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8264 积分:46534 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/1/22 4:19:12

谢谢分享,开心就好!!!

锋哥1986
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/22 7:04:55

渔逢知己,千杆少。更何况有10个……

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/1/22 12:18:37

写得好 给北方钓友带来光明 再冷的天 搞 

杆尖抖动心跳
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/22 15:23:36

这么冷都有得一搞!我们南方的还有资格封杆吗?

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/1/22 15:38:06

以下是引用杆尖抖动心跳在2017-01-22 15:23:36的发言:
这么冷都有得一搞!我们南方的还有资格封杆吗?

就是就是

月追云
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
  发帖心情 Post By:2017/1/22 16:02:41

前辈有心了

总数 21 1 2 3 下一页