翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园视频交流 → 视频----鲤鱼觅食

共有5878人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
视频----鲤鱼觅食  发帖心情 Post By:2013/5/16 10:05:32

专业高强四色软线钩
鲤鱼在自然水域下的觅食状态到底如何,一直是个值得去探究的问题。对于垂钓者而言,如何去针对性的选择饵料及钓组,更是个值得去探索的课题。之前,我也上传过一些关于此类的视频题材,但相对直观的鲤鱼觅食镜头,还是占到了很小的一部分,对于观者而言,或许还没能达到“过瘾”的程度。 以下视频是偶然在网络发现的,感觉不错,或许会对大家有所借鉴,有所帮助的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓鱼太疯狂了
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 10:17:56

谢谢 独版分享

支持(0中立(0反对(0回到顶部
chentao176
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:208 积分:2291 威望:0 精华:0 注册:2012/8/20 21:45:26
  发帖心情 Post By:2013/5/16 10:41:00

不错。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/16 11:27:26

谢谢独版提供分享。这个视频看过几次,其实说明鲤鱼就饵还是有警惕性的,窝料和饵都很显眼,大部分鱼却总是在外围搜索。连续中鱼的那几个是有切换的分镜头,应该也是有个等待过程。

5w5l
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 11:28:42

谢谢分享

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/16 18:32:38

以下是引用响铃心慌慌在2013-05-16 11:27:26的发言:

谢谢独版提供分享。这个视频看过几次,其实说明鲤鱼就饵还是有警惕性的,窝料和饵都很显眼,大部分鱼却总是在外围搜索。连续中鱼的那几个是有切换的分镜头,应该也是有个等待过程。

响版的判断与我相同,即使最后中钩的鱼,大部分也是在几经犹豫省视之后才中招的。说明鱼类在觅食过程中,是有视觉感官,加思维判断过程的。鱼儿不笨,甚至是狡猾,这一点是值得我们钓者去思索应对的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/5/16 20:27:01

看来这鱼也狡猾的啊。

涤生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 21:33:48

谢谢 独版分享

hqy84
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2014/8/14 10:13:43

看过了,对鱼的觅食有了了解对今后钓鱼有帮助。

钓江雪
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 9:21:19

这就难怪,软线翻板为什么上鲤鱼的几率比较大了。就因为它那吸尘器一般的进食方式。

总数 15 1 2 下一页