翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园视频交流 → 我试拍的邕江大沙田段翻板钓得一条鲤鱼的视频

共有3787人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
htfhtf3566
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老哥
我试拍的邕江大沙田段翻板钓得一条鲤鱼的视频  发帖心情 Post By:2014/8/9 21:22:39

专业高强四色软线钩
我试拍的邕江大沙田段翻板钓得一条鲤鱼的视频,

老鱼翁
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励鱼获视频分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/9 22:34:59

拍摄的很不错,这样的视频画面多多益善。感谢您的精彩分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/9 22:45:46

不错欣赏了。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/9 22:59:06

难得的视频,谢谢分享。建议视频里这位钓友下次收鱼前先取下铃铛,以免缠线误事。

行万里路,多钓几种鱼
小常钓鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/11 9:11:37

边上的哥们真淡定啊。。。。要是我就去抢抄网了。。。。

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/11 10:29:15

俺咋看不成啊

墙头等红杏
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 12:54:58

不错……

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/8/13 10:13:41

难得的上鱼视频,有人喜欢自己抄鱼。别人帮忙会不高兴的!呵呵!

马口陈
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 23:56:40

小常大哥,不是淡定的问题.我发下毅然大师的贴你看看.

翻友修为参考——[原创]翻板钓鱼提请参考注意的二三事  发帖心情 Post By:2011-06-05 14:19:23 

翻板钓鱼提请参考注意的二三事

经常在江河塘库钓鱼,我们一些老钓鱼人有很多禁忌和经验。这里提请新翻们注意些二三事。仅供参考:

1、             温良恭敬让,快乐优先

凡是出来钓鱼,不论男女老少都是图个休闲开心快乐。凡是来到一起钓鱼者,都要温良恭敬让,营造一种和谒的钓鱼环境。不要把旁钓人看成是自己的对手,而是要看成又多了一个钓友而开心和高兴。这样就先端正了心态,处事就居高低调。就是姿态高,调们低。因为河里的鱼是你一个人钓不尽的,又不是属于那个人的。

快乐优先,这是个总前提。你快乐,我快乐,大家一起快乐!不为鱼而渔,而以娱而渔。

2、             敬老尊贤,礼让三先

敬老尊贤是我们中华民族的文明传统和美德。对于老者,或是同时到者,礼让三先,让杆让位,少说多做。因为人都会有这个过程。老者来钓鱼的次数是来一次就少一次了,我们年小者总可机会多些。对于老者来了,美言相迎,硬是没位置了,抽几根杆子给他们。若老人没鱼时我们有鱼时给几条给他好回去交差,这样使他们来去高兴!何乐而不为也!上次见一76岁高手老人,走时抓条草鱼放到旁边没钓到鱼的比老人年轻很多的人的鱼网中,使我们顿生敬意!我经常让杆给年长老人,使他们感概万千,连说“好人呀,好人!”使我们感到十分不好意思。问题是老者后来几次专程开车送这送那搞得我们更是无以报答而惭愧。

3、            少交待旁钓者,微笑处事。

有的人看了旁边有后来人打杆,总是怕别人的线压在自己线上,总是交待别人杆子朝哪方向打。其实,这完全是“外婆送亲,多余一礼”。出来钓鱼人,一般都知杆子怎么打,都会要看下你的线的方向去下杆。若是外行,你讲也是白讲。他不想压你的线他都做不到。因为他的杆子只能打到那水平。我们从不讲别人要怎样打杆子,听其自然。若真是挂了你的线,也从不责怪对方,微笑处事。自己配合对方收下线重打就是。其实对方心里是有数的,没必要去讲对方。和谒相处。因为有些人很反感出钓伊始就有别人去指教他。

4、别主动帮别人起杆和操鱼,受请方帮。

经常钓鱼的人,20斤左右及以下的鱼一个人操作连溜带操基本没事。

真正的老手,一是不喜欢别人帮他起杆子和操鱼,二是一般不主动帮别人起杆子和操鱼。最多是帮别人送下操网。当然有钓友硬是请他起鱼和操鱼那就另当别论。因为很多新手热情高,但跑鱼的热情也高。因为老钓鱼人对水中情形了解些,对鱼性也了解多些,经验丰富,失误就少。我是多次有新手主动帮我起杆,跑了的都是大家伙,出了水都是十斤以上的,只能是微笑安慰对方。总是以“鱼上四两各有主”去安慰对方。

5、看别人线向下杆,切忌挂别人线和去在别人杆子中间去插杆子。

先到为君,后到为臣,这是先来后到的处事常理常规。我们在下杆子时一定要看下别人打杆子的线向,尽量不要挂了别人的线。这样影响双方的上鱼。若真是挂了线,对方在换饼时和上鱼时一定要配合收线收杆。

还有就是在别人的杆中间不要去插杆。特别是在对方出了鱼后更不要这样做。这样做会被别人看着你显现出的小人的心态。

6、            不在钓鱼点扔塑料制品,保护环境。

塑料等不易降解的垃圾,是污染环境的老祖宗。而钓鱼的食品和鱼食多以塑料袋包装。我们要养成不乱扔塑料制品的良好习惯,收在鱼袋中一起放到公共垃圾桶统一回收。以尽我们翻板人的环保义务。

以上,供其参考,与翻友共勉!

好好学习,天天翻板!
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:以诚待人者、人亦诚而应!与诸君共勉!感谢分享!)