翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]来来来!小花教你做全磁刮饵盘!

共有5879人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花生板
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
[原创]来来来!小花教你做全磁刮饵盘!  发帖心情 Post By:2016/2/23 21:13:40

看着南方的兄弟已经开战,咱这心里那是羡慕不已,这个冬天倒是也没闲着。轮子该上油的上油,杆子该打蜡的打蜡,钩子该绑的绑,装备该修的修。虽说没闲着,可怎么也不能抵消日益骤增的毒瘾。每次路过河边都要多看两眼,每每看到有人垂钓,都要驻足交流学习一番。目标鱼也从大物降至板鲫奶鲫,到最后看人家狂拉小公鱼也觉得不错。

在家闲着的日子有时改装钓具,一天一天的在杂物间鼓捣,看见什么都往钓鱼上想。有时出去陪老婆逛街也爱东瞅瞅西看看。老婆说我变了,说我像捡破烂的,不管亲戚朋友有什么废物都往家里划拉,心里很不是滋味!于是我义正言辞的告诉她,‘我没把别人家老娘们划拉来’!老婆顿时一个白眼把我绞杀!

咱不白划拉,最近划拉个电动车,被我一阵鼓捣之后,我的嘴角泛起了涟漪。嘿嘿!电动车电机里是强磁,拆下来36块强磁,这个春天又不寂寞了!好啦!这回咱要为春天里狂拉鲫鱼,祭出神器!

原来的拉饵盘,一线强磁,虽说用着不错,可还是想鼓捣鼓捣,也许不把它弄坏心里不舒坦,呵呵!之所以要改因为这种拉饵盘不能用拉拉糊或者刮饵,再有想把它改成夜光的,夏天夜钓必备神器!招不招蚊子我可不敢保证,模仿的朋友如果夏天脸肿了,本人概不负责,最终解释权归本人所有!嘿嘿!

图片点击可在新窗口打开查看

网购的夜光漆,这里说明下,大家买的时候一定要注意买油性的夜光漆或者直接买夜光粉撒在502胶水上,我这是水性夜光漆,虽说对人体没有危害,但水性夜光漆不牢固,长时间遇水会溶解以及丧失夜光效果,所以我必须用胶水密封起来,不能见水。夜光漆颜色只有黄绿最亮,蓝绿次之,其次绿色。不要一次涂抹太厚,要分次涂抹,等上一次彻底干透再涂抹第二次,涂的越厚吸光效果越好,发光的时间越长越亮。但也不能太厚,太厚会隔磁。我用了两小瓶40克,剩下的准备涂到杆稍或者铃铛上试试效果。如果大家想用别的颜色画个七仙女本人也不反对,只是在孤单的夜里估计看不清脸,嘿嘿!

下面就是在原来的拉饵盘上掏个壁橱,只保留边框。依据边框内径裁剪亚克力板和铁板。亚克力板是为了透光,铁板是为了倒磁,这样两面都可以用。铁板最好选用不锈铁,不要选不锈钢,铁板倒磁性能更好。铁板和亚克力板在保证裁剪完不变型的基础上越薄越好,我的铁板一毫米后,亚克力板五毫米后,没找到薄的亚克力,将就用吧。铁板用剪子裁剪就行,亚克力有条件的可以用车床,我用钢锯锯个大概,然后用锉刀慢慢锉的。不锈铁板没找到,用的镀锌铁板,亚克力板在做广告牌的地方找的下脚料,后来才发现不锈铁板很好找,就用家里的不锈钢盆就行,这种一般都是不锈铁。心动的朋友可要做好被老婆罚跪搓衣板的思想准备!嘿嘿!

再来说说强磁,这个玩意找了好久,本来打算在淘宝买的,怎奈过年快递放假,心急的只能把订单下了。后来无意发现电动车电机里的是强磁,果断动手!大家选购强磁需注意,厚度越厚直径越大吸力越大,一般四、五毫米厚正好。直径不宜过大,直径太大会跳钩。至于强磁的摆放,如果都用同极吸附在铁板上,间距太大,跳钩更严重。只有异极相吸才能紧密拍在一起,减小跳钩,但磁力也会相应减弱。我用了27块强磁,并没有铺满,这个重量已经在600克,建议大家酌情添加!特意没铺满是四周可以贮存空气,不慎落水了还可以保证饵盘漂在水上!强磁大家操作的时候一定要注意防止夹手,可采用平推的方法分离强磁。排列的时候也要注意,突然放手强大的吸力会造成强磁瞬间破碎,强磁比普通磁铁更易碎!最后如果大家实在是也像我一样找不到强磁,打算弄个电动车,我建议大家买个新车拆了,你家夫人会让你知道花儿为什么这样红!嘿嘿!

最后就是抹胶了,胶水可以用哥俩好或者玻璃胶。

最后看看夜光效果,用手机闪光灯照射一分钟后的效果,最少可以持续半个小时左右。手机照的显得不太亮,其实很亮,就像夜明珠一样。大家如果想加字或者图案自己酌情处理,如果想换手机可以把手机放上面!嘿嘿!

我这个还没完工,涂胶处还需打磨光滑。有时间慢慢磨吧!

谢谢赏帖!祝大家2016大鲫大鲤!

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:心灵手巧 钓具改装分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/2/23 21:45:02

花版就是心灵手巧,动手能力强,谢谢分享。

行万里路,多钓几种鱼
断肠人在天涯
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/2/23 23:25:07

支持DIR 赞一个

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

马口陈
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/24 1:12:47

钓鱼人的通病,拿双筷子都会想到怎么把筷子利用到钓鱼上去……

好好学习,天天翻板!
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/2/24 13:30:12

真能整,服了服了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/2/24 17:58:46

这个制作实用且效果好,花版在动脑动手这方面一直是强项,赞一个!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/2/24 18:09:24

赞。

狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2016/2/25 0:50:42

超赞的手艺!

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/2/25 8:47:41

手艺不是一般的牛,赞。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/2/25 18:52:21

这个是个好方法,赞!

总数 25 1 2 3 下一页