翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → 昨晚又溜到水边钓鱼了

共有6688人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊二
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
昨晚又溜到水边钓鱼了  发帖心情 Post By:2017/10/18 13:04:08

天气不给力,时间不给力,技术不给力,这一段时间翻板算是废了,饼都发霉了。
     昨晚趁着雨停冒险出钓,伞都没带,如果中途下雨就回,反正也不损失啥。为了不让寒冷作为中途退缩的借口,果断毛裤、保暖衣和厚外套都穿上,脚上套上长筒雨鞋以防泥巴和蛇虫,保护措施必须做好。装备以简单为主,3.6米手竿一支,渔具盒一个,野战蓝鲫一包,自制酒米一小瓶,蓝光灯和手电筒,小鱼护一个(后来证明鱼护也是可以省去的)。
    到达钓点发现有一个老师傅正在钓鱼,一看是熟人啊,他说他正要走了。看看鱼获还不错,七八两的鲶鱼一条,半斤重的板鲫一条,还有若干小鲫鱼。我打算到有台阶的地方钓,老师傅说那里没有水草不好钓。不过我觉得有台阶的地方相对安全,晚上黑漆漆的如果掉进水里就完蛋了。
    先用酒米打下两个窝子,然后和饵。线组是1.0主+0.6子+2号袖钩,纳米小浮漂。所有准备好,天已黑,看看时间六点整,阴雨天天黑的也太快了。第一个窝子下杆二十分钟没有一点动静,换到老师傅的钓点,结果发现杆子过短,站在斜坡上难以够着。勉强抛了几杆后不敢多逗留,那地方坡陡地滑,太不安全。于是转移到第二个窝点。第二个窝点很给力,抛了两杆就有动静,第一条鱼就是三四两的板鲫,太意外了。第二条、第三条还是板鲫。这样不紧不慢的上着鱼,挺爽的,看来野钓多打几个窝子还是十分有必要的。后来鱼越上越小了,鱼口也越来越轻了,手电筒亮度也越来越弱,看不清小动作了,后来就转移到第一个窝点。十分钟的等待没有任何动静,决定再等五分钟,如果不上鱼就收拾东西走人。后来感觉漂有轻微晃动,感觉下面是有鱼的,于是决定多等一会儿。这是这个决定让我昨晚过足了瘾。漂先是一个顿口,等待,然后慢慢拉黑了,起杆力道不错,手感很好,又是板鲫啊。接下来都是板鲫啊,今晚简直就是惊喜啊。不知不觉小水桶装满了,时间也不早了,赶紧收拾东西走人。明晚再战,想想就兴奋。
晚上下着毛毛细雨,拍照不方便,走的时候拍了两张,大家将就看吧。

图片点击可在新窗口打开查看<br/>

图片点击可在新窗口打开查看<br/>
    个人夜钓的几个原则:
1、晚上钓鱼安全第一,各种防护措施做好,防蛇虫、防掉入水中。
2、除了钓鱼灯、手电筒也要单独准备好。
3、晚上鱼只能凭嗅觉就饵,就饵精确度下降,因此抬杆宜晚不易早。
4、不要钓的太晚。

手电筒太不给力了,每次用都是前二十分钟挺亮,后来光线就暗了,鱼口轻的时候压根就看不清。各位有好的蓝光手电筒向我推荐的吗?

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:钓事详尽 经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/10/18 13:26:20

天气越冷越好钓大鲫鱼!这是我的手竿经验!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/10/18 14:04:55

欠我 这周继续玩手竿哟

woyeaifanban
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/10/18 16:27:59

找个时间也去搞一下。

woyeaifanban
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/10/18 16:28:59

以下是引用武昌东风在2017-10-18 14:04:55的发言:
欠我 这周继续玩手竿哟

翻板经常空,手竿可以保证不空。

hnwxz168
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/18 16:37:40

好鱼获啊,恭喜恭喜!!!夜钓灯,某宝上多的是

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/10/18 18:20:02

鱼获给力!!!

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/18 19:10:43

对于在特殊环境中施钓的思维来看,我们有太多的相似之处,喜钓细琢磨不恋战安保等。贴文最后的经验心得分享很好,对钓友们都有借鉴和帮助作用。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/10/18 22:29:55

收获不错,多窝点钓鲫好,安全提醒的好。

行万里路,多钓几种鱼
熊二
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/10/19 8:55:42

以下是引用九天麒麟在2017-10-18 13:26:20的发言:
天气越冷越好钓大鲫鱼!这是我的手竿经验!

九版特别善于总结经验,钓鱼钓的好就不足为奇了。

总数 20 1 2 下一页