翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [讨论]沅江市垂钓3月以来有鱼无口,怪哉,大家分析

共有4550人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
[讨论]沅江市垂钓3月以来有鱼无口,怪哉,大家分析  发帖心情 Post By:2011/4/9 21:15:39

今天和一朋友到益阳沅江市办事,顺便钓鱼,朋友虽是沅江人,但钓鱼才入伍不久(以前只钓养殖塘),什么地方都熟,就是野钓渔情不熟,见我坚持要野钓,就带我去了一个地方,这是一个人工开凿的水道,20-30米宽,与洞庭湖内湖相通。

时值下午两点,有一个中年和几个中学生模样的小孩在钓手杆,鱼护无鱼,一问还说无口。因看见水面有鱼跳,近岸常有鱼泡,就有点不信邪,赶快打下两根翻板,两根手杆(一近一远),布了三个窝子,一心想收条鱼上来看看。结果坐等3个小时手海杆均无响动,拿起手杆游走两公里,一路打游击,还是一样无口。

明明有鱼,就是不开口。正百思不得其解,来了一位老者,一看就是老钓鱼的,老人听说我从长沙过来,竟十分谦虚的向我请教,开口就问:我在这里曾经钓了几次鱼,为什么一次吃口都没有,呵呵,同样的问题,我正要问他的,他却先来问我,只好一起来探讨一下了。

老人就住在小河岸边,说这里可以排除两点:一是电打肯定没有,他在这住了几年,从来没看见过电打鱼的,二是这里的水曾经很肥,呈绿色,但最近下雨后,水已清澈多了。而且,奇怪的是三月初水肥的时候,他看见有人手杆钓了10几斤鲫鱼,最近下过几场雨以后,竟无一不空军,连吃口都没有了。老人曾经在长沙航运工作,今年73,也是几十年的钓龄了。他最后的几句话,把我准备把原因归罪到水太肥这一点也给否定了。真是无解了,可惜我不玩台钓,要不明天再试下粉饵看看(他们跟我平时一样,一般都是糠饼酒米打窝钓蚯蚓),

明天计划换地方,但是不甘心,满是疑问。曾经有过类似经历的钓友请分析一下。

补充一点,今天下午,沅江市多云,气温约13度,小河因是人工开凿,老人说下面堆土很不平整,中间反比近岸浅,平均水深1-2米

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
铃哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]8月3日衡东渔获  发帖心情 Post By:2011/4/10 12:48:47

以下是引用兵哥在2011-04-09 23:21:15的发言:
等天还热一点,下克摸哈就晓得哒。

确实

支持(0中立(0反对(0回到顶部