翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我设计的流水爆炸饵翻板,欢迎拍砖,欢迎斧正,欢迎讨论。

共有6589人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
我设计的流水爆炸饵翻板,欢迎拍砖,欢迎斧正,欢迎讨论。  发帖心情 Post By:2013/9/25 10:13:31

翻板大伙图的是方便,不过饵料是其瓶颈,最近QQ、老胡、马三哥讨论得好不热闹。老胡和马三哥经过实践经验告诉大家:难做哇!QQ的机器压力巨大,不过速度较慢,从整体所用时间来看,还不如用爆炸饵节省。 其实用硬且粘的爆炸饵也是可行的,而且配料灵活。不过要对线组进行改进,尤其是对饵托进行改进,可以参考盒饭和爆炸钩的装置。参考很多前辈的心血,我设想了一种用于流水钓组,欢迎拍砖,欢迎斧正,造福钓友。 如图所示,其它构造与翻板基本相同,差别在于:翻板饵改为了饵托和爆炸饵。饵托是上、中、下是一体的。下饵托较大,防止收线时水快速冲刷饵料脱落;上饵托较小,只是为了挡住饵料不滑到主线上,被较细的主线切割脱落;中饵托为中空的管子,可容主线和挡针通过。 当然也可以把翻板坠和饵托固定为一体,这样更加方便。 使用时,把饵料上到饵托内,钩子轻插入饵中一点即可,不比硬饵,象老二插石女,伤钩。 如果钓流水,饵料要用较硬较粘的爆炸饵。可用菜枯粉或面粉调节,个人感觉用菜枯粉粘度和硬度的结合更好些,我自己也用过40目的油糠粉做粘合剂,效果也很理想。其它主料、辅料可自己调节。如果是钓静水,粘度要求就没有流水那么高了,钓友们可自己摸索调节。
图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:交流分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2013/9/25 10:32:55

促进翻板进化的技术贴,见帖必顶........LZ兄弟,想法很好,有空我去练练.

人生若只如初见
湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/25 11:21:22

很有创意,个人制作也不复杂,值得一试。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/25 11:54:47

好想法,大有生产的盒饭饵托就是这样子的,可到大有专版看看。

老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:13:16

可以尝试一下。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:38:35

学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
马三哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:45:35

好!好办法~~~~这次我一定做出鳙鲢鱼饵料,有硬度,又能雾化快的,基本配方都掌握了~~~大家等好消息吧

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/9/25 18:39:28

善于思考问题,勤于动手制作,是促进与发展的基石。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
酒糊涂
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:21:00

接近成功,把上面的钩座,上饵托去掉,把半圆坠换成通心扁桃坠,做出样品,别老设计,在漂桶里试研,拿出数具,你会有新发现,原来翻板如此简单,不考虑雾化问题,因在3小时以内,可以随意确定雾化时间,琢磨透了,翻板真就革命了,真的是最简单,最省事,不易挂底,子线不易缠绕,上饵急速的,海竿上大鱼的利器图片点击可在新窗口打开查看

fen006
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/9/25 22:01:54

这个东东水流不快的河里用用正好

总数 18 1 2 下一页