翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 关于夜钓闪光铃的几点说明

共有5975人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
关于夜钓闪光铃的几点说明  发帖心情 Post By:2011/7/27 15:32:09

《简单实用的夜钓闪光铃铛》一文发表以来,受到广大钓友的关注,备料150套,不到几天就发放一空,很多外地钓友表达了购买意愿,这有点出乎我的预料,原本只是想交交朋友,活跃一下论坛气氛,没想到这小东西还会有市场。响铃版主比我有头脑,建议将其上架,一方面满足市场需要,一方面自己挣点工钱。经过再次备料,现已在淘宝网和渔具店销售。

经过钓友的试用,反映还不错,有些小bug已改进,如套管太紧,移动时铜线跟着动。现在的套管颜色是红色,移动很顺滑(第一批是蓝色,可在铜线上滴一点菜油滑动一下即可)。

改进后的夜光铃亮度更高,这对从事电子技术的我不是难题,由于没有加限流电阻,使用中不要将它做灯用哦(常亮)。发光管的理论寿命是10万小时,正常使用几乎不会坏。

采用锂电池供电设计主要是它的高电压和耐用性,一粒普通电池不能使发光管导通,虽可用两三粒普通1.5V纽扣电池串联,但体积笨,安装不便。电池的贮存期一般为一年,过期容量会降低。本闪光铃是响铃才发光,所以是很省电的,不用担心电池寿命。

闪光铃防水,已做浸泡试验,雨天尽可放心使用,虽然从外表上看不出来。

调整要点:安装在海竿上尽量靠近杆梢,发光管朝下,便于观察,调灵敏度就是调铜线与铃铛接触距离,一般把铜线扳到铃铛侧下方较好。有风调钝点,免得响铃白高兴;无风就调灵,调到最灵处时,即使杆轻微动,铃铛还没响,闪光就已提示。

由于铃铛主体是外购件,用久了会生锈,如发现接触不良,可把接触点打光一下,或者换个新铃铛头插上,电路部分不动,这样你的闪光铃又是新的啦!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/7/27 17:38:59

老胡大哥很热心,小小夜钓铃铛很实用

dhfll
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 22:21:28

谢谢 老胡大师的好东西

向您学习!!!!!

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/7/27 22:52:44

你的发明对所有海竿钓友来说都是福音,支持你,并可考虑尽快申请专利,注册商标

老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/7/27 23:58:01

多谢各位的建议,对专利申请确实不在行哦,据说流程很繁琐,要等一年时间才批下来,如果哪位能指导,倒是可考虑一下。

狙鲫手
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 3:29:15

再次感谢老胡对翻板网友的贡献

笑钓三湖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 11:40:21

那么,这种好东西,在哪里才能买得到呢?

渔小生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
  发帖心情 Post By:2011/7/28 21:20:33

那么,这种好东西,在哪里才能买得到呢?

一方山水
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 13:11:50

正准备买时 顺便搜索了一下  发现夜光铃铛常亮型全套卖价低的商家才 一圆钱一个的 虽然常亮的有点费电 但无须临钓时费时再细细调整灵敏度 而且长亮的操作更快捷 结构更简洁  用两者之间的差价还可以再买4套纽扣电池了 反正一年夜钓也就几个月的 过了夏天也不必要经常夜钓的  犹豫中

cuihuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 18:35:23

我负责在深圳推广

总数 19 1 2 下一页