翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 黄河鲤鱼

共有6060人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
黄河鲤鱼  发帖心情 Post By:2012/7/13 16:38:34

近两天天气爆热,单位事情超多,俺的牙也超疼,唯一化解的良方就是俺不说了。12号下午近6点独自悄悄出发了,目标黄河。黄河是郑州唯一活水的自然河,说话间已到黄河,此地刚退水,还浅、混。继续沿河堤东行,过黄河大桥,来到一停船处,喝酒滴、坐艇滴、溜湾滴车水马龙,繁荣滴一塌糊涂。只有那些无比亲切的钓友在水边静静地侯着,貌似在等皇帝的大驾光临,可又光个大膀子我看不像。转入正题,八点时哐哐哐哐哐5只翻板入水,挂上铃铛敬候佳音。这是今年也是史上第二次到黄河钓鱼,生活在黄河边,真正的黄河鲤到底啥样、啥味还真不知道。黄河河汊窄小,电打网捞一天几遍,别说鲤鱼,就是上两的鲫鱼也不多。怨谁呢,谁也不怨,我一如此乐观之人,今晚搞起一条——那就好了。湾子里合适的钓位有人,只能在河汊直段停船处,把杆插在下不去的河堤上,河堤上停着一废船,东边两根,西边三根,自认还行,真要中鱼,可是难搞上来。8点多天已黑下来,衣服已经湿透了。刚转到东边看看那两根杆子,也就是入水有四十分钟时,西边铃声大作,真是铃声催人马蹄急啊,几个箭步奔到杆前,又是那根宝石红的杆子,只见她花枝乱颤频频点头,哗楞楞的铃声那是世界上最美妙的动静,线轮还拉的吱吱响!起杆,嗯,还有点手感,也就一两斤的物。时不当的还要线,恰巧有3个过路的看客帮忙拿抄网、戴头灯,伺候着。我是一手拿杆,一手扶地下堤,这时鱼露头,目测不到2斤的鲤鱼,抄起爽!上岸一看,正口牢牢地。赶紧给人家递烟,一人说:不小,起码得50块。另一人说:一条鱼要恁多?那人:船上卖的那不真,这是真地。与3人道别,看来遇事不必想的过多,吉人自有天相。幸福来得太突然,以为好戏才开始,其实这开始已是结束,只是人在迷中自不知。接下来,咱也半裸一回,感受一下黄河母亲的抚摸,一个字爽呆了!有点酸还不识数哈。说句实在地,可比洗澡按脚美地多地多。这时才想起牙也不痛了,一切烟消云散。享受到12点,夫人挂念,收兵回营。临走撇见西边光膀膀的钓友,还在打坐静修,几只荧光棒镶嵌在水面,象星一样。知足地离开了黄河,记得上学最讨厌写作文,现在却写起来没完。不知是学生有问题还是教育有问题。一条鱼引起这么多话,扯够了,咱就开饭——看pp

按此在新窗口浏览图片
黄河的河汊,船是招待食客的。

按此在新窗口浏览图片

钓位右边

按此在新窗口浏览图片

前方远处就是黄河主道,一碗水半碗泥,很混。这就是孕育华夏文明的母亲河,一片苍茫。

按此在新窗口浏览图片

一夜奔波就为它

按此在新窗口浏览图片
听说黄河鲤特征之一,就是4根胡须,果然4须。

按此在新窗口浏览图片

庐山真面

[此贴子已经被响铃心慌慌于2012-07-14 10:50:39编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励文风独特、黄河风景、鱼获分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhuziqiang
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/13 17:06:04

不正常

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/7/13 17:43:12

以下是引用zhuziqiang在2012-07-13 17:06:04的发言:
不正常

???????????????????

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2012/7/13 17:53:48

抱歉,确实有问题,马上又编辑好了,现在正常了吧。

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/7/13 17:54:13

渔而忘优,钓能解痛。恭喜了,又见黄河和黄河鲤。

据我们麻辣超版曾经的情报,貌似一斤黄河鲤值一张老人头的呵!

guohao
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/13 17:58:21

钓的漂亮哦,安逸。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
价钱  发帖心情 Post By:2012/7/13 18:08:29

回响版:你比我还了解行情啊,黄河边有卖的,几十一斤,都是养的再放到河里养一段,真的难遇。

duolongs
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/7/13 19:18:25

我家养的鲤鱼。也是4条胡子的,很奇怪

seek
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/13 19:59:43

过程写的很精彩啊 第一次看到有人把鱼竿比作女子。母亲河的馈赠

wshanshan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/7/13 20:42:53

好鲤好鲤,恭喜兄弟

总数 26 1 2 3 下一页