翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园品牌区黑金刚钓具 → 2014上海翻板团首次群会钓、暨BKK黑金刚杯钓友联谊赛纪实

共有22380人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逸飞
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/6/25 23:06:21

专业高强四色软线钩
以下是引用倾心寸草在2014-06-25 08:48:54的发言:
祝贺活动圆满举办...个人愚见,逸飞操杆溜鱼的手法似乎有问题,翻板不是台钓,海竿不是台钓杆,把竿举那么高,重坠大饼又是连接式,溜鱼时鱼线绷紧铅坠及饼悬空于水中,鱼每次甩头铅坠活动距离有限,到达连接器后因连接器的阻碍会反复会砸在钩组上,饼和铅坠因连接器的阻挡而产生的阻力加上每次鱼挣扎后铅坠反复砸在钩组上的力,是造成跑鱼的重要原因(第一种可能是鱼钩钩在鱼嘴里面的肉上,直接拉豁鱼肉而且脱钩瞬间鱼嘴张着鱼钩并未能再次钩中鱼,第二种是鱼钩钩在鱼嘴唇上,但是反复的力导致鱼唇撕开口子,此时只要铅坠下滑撞击在钩组上,而鱼又正好前游,只要子线稍松就有极大的可能跑鱼),鱼越大跑鱼可能就越大...翻板溜鱼,只要普通的持杆方式就可,在可以的情况下是越低约好,尽可能的避免鱼借助铅坠的力而跑鱼(响板在用自然泻力时平竿溜鱼就是最好的例子)...愚见而已,如有不当之处还请各位指教和批评

我们也想自然泄力啊,可惜条件不允许,上海河流到处地笼暗桩,不尽量抬竿让鱼离底挂地笼就更没戏了,另外我喜欢用大钩,都是10号伊势尹或6号千又,只要是挂牢基本是跑不掉的!我第一条跑鱼应该是子线用的短没挂牢,遛了好久,明显感觉甩头两次就逃了!第二条是发现时就已经大回线了,收线一会感觉有分量就发现鱼窜出江面老高拉豁跑鱼了。第三条小鱼是换了长子线后上来的,也是回线,子线长吃的牢跑不掉的!第三天又有钓友去那中大鱼用自然泄力出线有20米,可惜到头挂地笼跑鱼!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
花生板
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/6/26 6:54:21

恭喜会钓成功,看的我热血沸腾,真想深入其中去感受大家庭的温暖。特写配上名字就好了我也好认识下,呵呵

邵水霸林
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 9:27:01

祝贺上海翻板团今年第一次会钓圆满成功!

邵水霸林
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 9:36:34

百十根的竿阵,在大风大雨中,何其壮观!---何止是壮观--那场面,那架势,那是相当的壮观
!!!!!!!

汉中小鲫鱼
  55楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:43:35

还是老独版主的帖子最精彩

汉中小鲫鱼
  56楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
回复:(响铃心慌慌)精彩的活动,生动的画面,此次会...  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:44:30

超版好文采 谢谢鼓励翻版团

汉中小鲫鱼
  57楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(花生板)恭喜会钓成功,看的我热血沸腾,真想...  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:45:46

是小糊涂管理员

潺陵钓翁
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 21:03:28

祝贺会钓园满成功!

zhsuny
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/6/26 22:42:56

独版辛苦,上海翻友幸福啊,祝贺你们。

qjok
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2014/6/27 9:57:01

恭贺上海翻板钓友会钓成功!!

总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页