翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园视频交流 → 慢慢看会有收获

共有6233人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
慢慢看会有收获  发帖心情 Post By:2013/4/5 20:02:59

专业高强四色软线钩

这个视频是丸九野钓大鲤鱼系列的第三部,整个系列分为好多部,都是非常经典的实战教学,但由于时间都较长,考虑到看官的时间及耐性,所以也就挑了对咱们翻板钓最有用的一部,以资给予大家一些借鉴。视频里会有饵料在水中的雾化状态,及慢放野生环境下,鲤鱼清晰的索饵镜头。我想这些对于我们在翻板钓方面,都是急需的一些实际资料,对我们用饵,及用钩方面,都会有不小的帮助,解决了很多的猜想及困惑。

此视频资料录制的是日本钓友的实战解说,我想,如果有钓友同我一样对日本某些方面仍有看法的话,不妨先将此心情暂且搁置一下,因为钓者无过。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:很好的视频资料分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
新化资江
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 20:25:57

钓鱼不用和政治扯上关系

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/5 21:01:45

难得的视频资料,尤其是鲤鱼水底就饵的那一段。抛开别的不说,日本人做什么事都讲究精致喜欢追根索源,这一点确实值得学习。 小鱼在浮起的碎饵料屑中穿梭,鲤鱼一来却只奔向饵料堆,这跟我们平时想象的不太一样。鲤鱼生性多疑,想象中应该是从外围开始试探性索饵才对,由于翻板没有水底视频,中国江河湖库的鲤鱼到底是跟日本鲤鱼在索饵上有没有差异,还是值得好奇,希望咱中国早日也能有这样确凿的视频资料。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/5 22:03:15

收藏起来慢慢看,谢谢独版分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/5 22:12:50

响版一针见血,以我的经验及对各地的视频资料来看,此段视频中的鲤鱼索饵情况,确与其它地区有所不同。通常我们对鲤鱼索饵的概念是谨慎多疑狡诈,而这段视频中的现象就如同您说的,一来就直奔饵料而去,基本没有任何其它枝节,和欧美地区的鲤鱼就食情况也是截然相反,欧美地区的更像我们理解的情况。

在我有限的认知中,认为,日本的鲤鱼是太受人类关注的缘故,才会演变成这个样子。记得以前有过一个节目,就是专门解说日本皇族每年游河会鲤的故事,每年皇族有放生,也会每年去寻湖相会,好像有一条鲤鱼是哪个皇后放生的,居然活过了好多年依然健硕。或许慢慢就习惯了,同时也演变成了如今的这个样子吧。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/4/6 16:49:12

要是有中文翻译就好了。

酒糊涂
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 23:30:44

哈哈---谢谢独来独往帮主----视频用的是4钩爆炸,钩包在饵里---其实翻板的钓法做饵钩在饼上,多年的实践,饼比爆炸优点多,---只是此饼非传统吨压硬饼,---翻版网上还没看到类似明白饼,----翻版网无有自己的产品呕,呜呼哀哉,--好东西自己没有搞明白,怎么走出湖南.

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 7:30:04

以下是引用酒糊涂在2013-04-06 23:30:44的发言:
哈哈---谢谢独来独往帮主----视频用的是4钩爆炸,钩包在饵里---其实翻板的钓法做饵钩在饼上,多年的实践,饼比爆炸优点多,---只是此饼非传统吨压硬饼,---翻版网上还没看到类似明白饼,----翻版网无有自己的产品呕,呜呼哀哉,--好东西自己没有搞明白,怎么走出湖南.

谢谢酒糊涂兄弟的直言,湖南的翻板钓法优势很明显,所以现在会被广泛传播,并被各地钓友们所接受。至于饵料问题,的确值得深入研究,但既然是个问题,就需要很多的投入才能将其解决,也非能够一朝一夕就轻松出炉的。但相信在各方的共同努力下,愿望终究能够实现的。谢谢关注!

老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/4/7 10:56:09

国外的水资源一般保护得很好,不像国内滥捕,处处布满杀机,鱼儿已成惊弓之鸟,越大的鱼警惕性越高,鲤鱼就是典型代表。

zzy5168b
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 11:25:32

这和传统的爆炸无多大区别 关键难道鬼子解决了挂地球的问题? 翻板有此优势 却又在饵料方面受地域影响太大 难解啊

总数 16 1 2 下一页